您现在的位置: 惠仲教客网 >> 剧本 >> 微电影剧本 >> 正文

张小猛流感的故事(预防流感宣传故事片)

时间: 2017-08-21 17:10:10 作者: 佚名 点击:
故事梗概
    该故事片讲述了农民工的儿子张小猛与女友陈子君的爱情故事。张小猛原本是一个身体很强壮的青年,但因为他为了追求爱情圆满,拼命挣钱,认为自己身体好,却忽略自己的身体,导致因为感冒严重而住进了医院。这样,给对方家庭带来了错估张小猛身体状况不好的坏印象,从而使心爱的恋人陈子君远离,使原本一对好好的恋人各奔东西,错过了人生的轨迹。因此,在我们日常生活中,我们要从张小猛身上吸取教训,珍惜自己的身体,以免酿成不必要悔恨;特推出本故事影片《张小猛流感的故事》给予警示。
 
1.外景,公路边。
一大早,张小猛就在沿着公路跑步,他身穿运动装,满头大汗,身体显得很健壮。
2.内景,晚上,室内酒桌上。
(画外音)一天晚上,几个老乡在一起聚会,其间有一位相貌出众、皮肤白皙、描眉画眼、身材窈窕的小姐给那晚增添了一道亮丽的风景和无限的乐趣。(画外音完)
席间,子君向各位朋友敬酒,当敬到张小猛时,老乡(男1)向张小猛介绍:她是飘然美容店的陈小姐,名,子君,是一位年青的美容美发师。
张小猛:我今天感冒了,听人说,感冒了喝点酒就好了。
子君:错,感冒最好是去医院打点预防流感的菌苗,现在是高科技时代,听说小孩子打了以后很小感冒。
男1: 真的,你说的靠谱吧,我从小长这么,感冒了就拿点药不就行了。
男2:你哪是老眼光了,我儿子打了,一年多都没感冒过,我也打了,还没感冒过。
张小猛:好听你的,今天配你喝了这杯酒,明天就去打菌苗,不过别人敬酒我就不喝了,请各位谅解。
饭后,子君和张小猛交换了名片;就这样他们算是结识了。
3.内景,办公室里。
张小猛正在玩弄手机,喂:是子君吗,明天晚上我下班后,我们到公园去玩好吗?
(电话音)子君:好吧!我把工作安排一下。
4.外景,公园一角。
张小猛和子君在草坪上相对而坐。
(画外音):他们说天,说地,说树,说草;说星星,说月亮,谈工作,谈生活;谈深圳,谈家乡,也谈远方的亲人;也谈孤独和寂寞,无所不谈。
坐累了,说够了。他们就静静的躺着,望着那远方的明月,明月也微笑着望着他们。画外音完。
……
    张小猛:我们一起去吃东西吧!
子君:晚了,我妈问我怎么说你呢?
张小猛:你妈也在这里?
子君:我哥在深圳结婚,买了房,她在给他们带孩子。
张小猛:哦!那就说老乡请大家一起吃饭。
子君微笑着,张小猛微笑着。
5.内景,饭馆内。
饭馆的人走的不多了。
张小猛:你今年多大了?
子君:今年22了。
张小猛笑着说:我今年也不小了,25了。(背景音效响起:观众笑声)
子君又微笑着,张小猛也微笑着。
6.外景,公路边。
     张小猛又是一身运动装,在沿着路公路跑步。(镜头由远及近)。
7.内景,南门公园。
    张小猛和子君正在开着碰碰车开心的玩耍。
 
 
8.外景,小区内。
周日下午4点,小区里人们三三两两的悠闲着,有的打扑克牌;有的在做体育运动;有的在拉家常。
子君妈妈身穿棉袄跟着孙子贝贝在小区里逛悠,与那些身着单衣的人们形成反差,他们微笑着看这位“新来的大娘”。
9.外景,小区一角。
在一条排椅上,一位大娘和儿媳正忙着给小孙女脱衣服,看到贝贝奶奶走过来老远就喊:贝贝奶奶,来这儿坐坐。
贝贝奶奶微笑着走过来。
大娘:贝贝奶奶你这是感冒了,这么热的天,还穿着棉袄啊!
贝贝奶奶:也不是,有一点,我怕就穿上了。
大娘媳妇:听说卫生部门有一种预防流感的菌苗,你打一针就不会感冒了,那药抗菌,小孩打了就很少感冒。
贝贝奶奶:真的?
大娘儿媳:大娘,我骗你老人家有用吗?
10.内景,医院内。
贝贝奶奶微笑着在打预防流感菌苗,针瓶里一朵朵水泡在往上飘起。
11.内景,子君家。
子君母亲正在与张小猛谈话。
子君母亲:你是哪里的人啊?
张小猛微笑着:湖北襄樊的。
子君母亲:你家在县城还是农村?
张小猛:镇上。
子君母亲:家里有几口人哪?
张小猛:家里五口人,哥哥结婚了。
子君母亲又问:在深圳买房没有?
张小红着脸:没有。
子君:妈,你怎么跟审犯人似的。
子君母亲,先是一笑,之后又眼睛一瞪子君;你在做什么工作的呀?
张小猛:影视后期制作。
子君母亲:你喜欢我们子君,这个我不反对,车子就不说了,这房子一定得买吧!鸟也有个窝吧!
张小猛:对对,一定买。
12.内景,办公室。
张小猛在电脑前忙碌着,直到深夜,饿了就跑到楼下卖包饼干来啃,喝了就喝点饮水机的水,困了就在办公桌上睡一会儿。下决心拼命挣钱买套房子。
13.外景,公交车站台。
一大早,张小猛因经常加班精神不振的在等车,少许,他正在往车上挤,人也娈得黑瘦了。
14.内景,办公室。
张小猛又在加班,这时,电脑上已经显示11点了,然后,他打卡,慌忙回家。
15.内景,办公室。
会计:张小猛我把这20万年奖金打到你卡上,你签个名。
张小猛:好的。
16.内景,办公室。
 这天,办公室有几个同事都戴着口罩,张小猛正在和身边的同事(男2)聊天。他们错误地认为那些戴着口罩的就是已经感冒的人了。突然,同事男2打了个喷嚏,喷了张小猛一脸。
 
男2:对不起!我不是故意的。
张小猛捂着脸:唉呀呀,他妈你刚才说她们感冒了,戴着口罩……(背景音效响起:观众笑声)
17.内景,张小猛家。
张小猛:郑总,这几天我感冒了,今天发着高烧,刚喝了点儿药,想请假一天。
郑总:好,张小猛啊,你工作担子很重,还是打针好的快,好了就打流感疫苗啊!
18.内景,办公室。
     郑总:开个短会,这几天,公司有不少人感冒,请假人太多,严重影响了公司的正常办公。为此,公司领导决定,让所有的员工都去医院打流感疫苗,回来后全部报销,不打的,就不要来上班,以免传染他人上班。
……
19.内景,美容院。
     子君,正在拔打张小猛的手机,喂,张小猛,手机关机;他平不是这样呀?后来,前台说他病重在住院。
20.内景,医院里。
张小猛发着高烧,两眼迷迷糊糊地盯着吊针瓶,他觉得这天花板也在跟着自己的头在转着(旋转镜头)。
21.内景,子君家。
子君妈:这两天也不见小猛来了?
子君:他有病住院了。
子君妈先是惊,然后,子君呀:咱们可是农村人,别的不图,这身体要紧啊,他身体不好,你可要主意,你可别找个病鸭子啊!
子君:不就是个感冒吗?你咋想哪么多。
子君妈:这可不是感冒,说明他身体素质不好,你看你爸,一年四季有过病吗?你看我就把咱给家拖垮了,这药一年四季不断,都苦了你爸。你可别火坑里跳啊,以后离他远点啊!妈是过来人,我总是向着你。
……
22.内景,办公室。
    几天后,张小猛正在玩着手机,喂,子君?对方挂了。
过了几天,张小猛又打,还是如此。
(独白)它妈的,这感冒把我给害了,女朋也没了,自己又病了一场;几天吃饭不香。
23.外景,公路边。
一大早,张小猛又在沿着公路跑步,他还是穿着那套运动装,满头大汗,身体明显又健壮许多。

上一个:

下一个: 没有了

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.database.net.tw

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。