您现在的位置: 惠仲教客网 >> 作文 >> 高中作文 >> 高一作文 >> 正文

老吹风机

时间: 2018/4/19 15:55:19 作者: 佚名 点击:

我家有一只老吹风机,爸妈结婚那年花29元买的,年龄比我还大。几个星期前,这只老吹风机坏了,被扔掉后,我突然分外想它。

这只吹风机是老,不似现在那些那么花哨,简简单单的黑色,很小的一个,长得也不好看。只能换两档风速,不能调冷热风。小档的风总觉得吹的慢了点儿,大档的却又热过了头。每次吹着吹着似乎都能闻到蛋白质烧焦的气味,用手去摸头发,还能被烫地连连尖叫。

用老吹风机的时候,它会发出“呲啦啦”的响声,以至于我每次都担心它下一秒就撑不住爆炸了。所幸,也只是听着惊悚了点,这样的事从未发生。然而,令人无奈的是,若是吹到一半把它关掉,就会听到“咔”的一声像是什么跳掉的声音,再想打开的时候,它就没反应了。不用的时候,老吹风机就安安静静的待在一旁,几乎没有任何存在感。

虽然老吹风机有很多功能不尽人意,但发挥吹风机的本职却没什么问题。妈妈说过,它以前是非常好用的,完全没有这些问题。可它毕竟是老了。

好看的皮囊与有趣的灵魂,拥有其一已是难能可贵。但现实是,两者都无才是普遍情况。也许,一开始,你有无穷的创造力,有天马行空的想象。但随着时间的流逝,能保留下来的,却少之又少。大多数人,来到这个世间,都像这只老吹风机一般。

普普通通,平平凡凡,安安静静,埋没在人群中似乎都没什么存在感。却也能做好本职的工作,给社会做出哪怕是一点点的贡献。也许会出错,给周围的人带来惊吓或是惊喜,好在都没什么大问题。一天天好像都在小小的波澜中度过,难得能遇到狂风暴雨。有眼前的狼狈苟且,却也看得见诗和远方。

——百无聊赖却乐在其中。

偶尔会颓唐丧气,认为自己一无是处。用到自己的时候,又仿佛充满了希望——磨叽什么,抓紧干啊!那么,那只老吹风机,是不是也是因为被需要,才发出了愉悦的“呲啦啦”的笑声呢?

世人慌慌张张,忙于生活。想要与众不同,但往往找不准自己的定位。日复一日,患得患失。

然而,你更该庆幸,你与老吹风机是不同的。你能选择自己的人生,能通过努力变得优秀。

也许,走过多年后回首往事,不意外地发现一生平平淡淡。但别忘了,老吹风机在尽完职责后还有我回想起它——总归有人会惦记着你的好的。

如此,不过是人生常态。

就像那只老吹风机对我来说是独一无二的。做好自己,对你而言已是无与伦比。

上一篇:

下一篇:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaokedu.com

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。