您现在的位置: 惠仲教客网 >> 作文 >> 高中作文 >> 高一作文 >> 正文

吃中药

时间: 2018/4/19 15:55:15 作者: 佚名 点击:

从小我的身体就很不好,一到换季的时候就很容易生病,五岁那年的夏天开始妈妈就会带我去看中医,到今年整整三年了,妈妈告诉我,冬天的病夏天治,这叫冬病夏治。

每次看完中医总为七大包的中药带回家,妈妈每天准时准点的端来,还没有走近,我就闻到一股浓重的药味,立刻皱起了眉头。再看看那药汤的颜色,黑不溜啾的,苦苦的。我可怜巴巴地望着妈妈。妈妈又心疼又着急地看着我。妈妈说:“你别看它很难喝,但对你的身体却很有帮助,良药苦口嘛。”

我只能无奈地说:“好吧。”我把碗端到嘴巴前,一种怪怪的味道,真想马上倒了,可是想想妈妈的话我就咕噜咕噜地喝了起来。妈妈看我这么乖,每次都会拿糖让我舔舔,我感觉这时候的糖也是甜中带着苦的。

哎,喝中药可真难受,我要好好锻炼身体,让自己少生病这样就再也不用吃中药了。

上一篇:

下一篇:

分享到:

版权所有:中小学教育资源© 信产部湘ICP备09008668号-4

Copyright 2016-2025 www.jiaokedu.com

本站所有资源来源网络及网友上传,仅供交流研究之用,如侵犯您的权益,请联系本站。